И в увяданье есть краса

Евгения Оленина
                И в увяданье есть краса!...
                Когда бледнеют небеса,
                И осень пеструю вуаль
                Надела на земную даль -
                В багрянце листья, желты травы
                И разноцветные дубравы
                Шумят, прохладою дыша,
                Восторгом полнится душа!...