Ссора роз

Динара Жаббарова
Розы к празднику купили,
Положили их на стол,
По сортам их разделили...
Только вот не поделили
Розы важный сей престол.
Первой выступала роза
С красной чёлкой, вся в шипах:
"От роз белых только слёзы
И бледны они как страх.
Жёлтые же масть разлуки,
Обрекают жизнь на муки,
Вносят осени красу
И хрустальную слезу
Мы же - мир, любовь, цветенье,
Мы - краса весны, труда,
Белые же в возмущенье,
"Экое, - ворчат, почтение!
Вы румяны со стыда,
Ну а жёлтые - цвет бед,
Вносят в жизнь печали свет,
Их тоска - беда и мука
Для сердец слезы порука
Мы же чистота и счастье,
Светом мы уносим прочь
Зло, обиды и ненастье
В горе можем мы помочь

Только жёлтые молчали,
Участи суровой ждали,
Зная масть свою разлук,
Лишь надеялись: "А вдруг
Кто-то разглядит мечту.
Сквозь печали красоту,
В позолоте пустоты
Счастья разглядит черты"...

Тут хозяева вошли
В горницу свет принесли
И развеяли морозы,
Взяв три скромных жёлтых розы.

Красота, бывает спорна,
Покрывалом злобы чёрным,
Она может быть покрыта,
Та же, что от всех закрыта,
Может быть во сто крат краше,
Вмиг исправив мнение наше