Осенний полонез

Анжела Ангел Шкицкая
Сытый вечер бродит одиноко
По листве, спустившейся с небес...
И ступает властно и жестоко,
По траве. Но где-то полонез

Бьет в мое лицо нелепым ритмом,
Словно птица глупая в окно.
Я любуюсь этой вечной битвой:
Увядает лета полотно.

Не смотря на шепот желтых листьев,
Будто умоляющих :"Прости!",
Ветер пролетел с улыбкой лисьей.
Их уже от смерти не спасти...