Сновидение

Юрий Симаченко
Одесса,    старая   нам    снится,
Копытов    стук,    по   мостовой,
И    фрак    со   шляпой,   колесница,
Где  другом,   был   городовой.

Когда   узорные   ворота,
Все   закрывались   с    темнотой,
И   в   каждом,   городском   квартале,
Стоял     почтенный     постовой.

И    море   Черное,    плескалось,
В     скалистый   берег   ракушняк,
И    шхуны,    в   порт   свой   возвращались,
Здесь   каждый    третий,   был    моряк.