Глупости честнОе зерцало

Иван Табуреткин
                Являет зеркало мне своеволие своё:
                Когда подмигиваю левым глазом,
                Мне собственное отражение моё
                Подмигивает правым - раз от разу*!

                Михаил Василиев. Зеркало

                __________________________
                * В оригинале - "вот зараза!"
                [уточнение самого автора -  М.Василиева]


ГЛУПОСТИ ЧЕСТНОЕ ЗЕРЦАЛО,
или ВОТ ЗАРАЗА!


Мне зеркало мигнуло левым глазом –
я понял, что заходит ум за разум.
Когда оно взялось сигналить правым –
дошло, что я предупреждён Минздравом.
Но чуть захлопотали оба разом,
коню понятно:
наступил маразм!