изба-читальня

Татьяна Квашенко
       Туман ласкает землю хладной плетью,
       Усталость мира измеряя в единицах
       Несбывшихся надежд, что стали клетью
       Для ангелов, отдавших крылья птицам. (H&N)


И снова с полки лет берёт нас в переплёт опустошённость…
А там - не лыком шитые страницы, что переплёт лелеют стёртый тот,
как корочку специальность.
Вереницей проходят дни, сплетаются в года.
На полках всё теснее книгам судеб. 
Читаем драмы чаще, иногда - роман (он незакончен, правда, и не будет.) 
При свете дня вновь бросимся в полёт (пора!)
Шурша страницами, в крутом пике зависнем.
А в темноте, на ощупь – переплёт…
Он как кора - нежнее кожи, снятой с древа жизни.



03.09.2010