Я не знаю, во что уже верить

Антон Беляев 2
Я не знаю, во что уже верить,
Голос Господа тонет в ночИ,
За тяжёлой, недвижимой дверью
Даже сердце фальшиво стучит.

Ноют нервы – усталые струны,
Мне уснуть бы, да вот не до сна,
Тихий вечер, но что-то безлунный,
И тоска, даже та не верна.

Скачут мысли, невольно хромая,
Слишком мутные слёзы из глаз,
Осень балует грозами мая,
Чую смысл перевёрнутых фраз:

«Сторона оборотной медали…»,
«Лицевая изнанка души…»,
«Я всё взял, мне бы просто не дали…»,
«Торопился, но всё ж поспешил….».

Только фальшь, от начала до края,
Учит такту степенный позёр,
Солнце с месяцем в прятки играют,
Прячась в омут солёных озёр.

Ветер стоя играет с листвою,
Что к ветвям устремилась с травы….

Чую сам, как поник головою,
Под весёлые трели совы….