Нынче гром гремел над лесом

Светлана Лиончук
Нынче гром гремел над лесом:
Поначалу в стороне.
К нам пришел из туч с завесой
И ворчливым был вполне.

И не дул, как прежде, ветер,
И деревьев не качал.
Лес грозу спокойно встретил:
Зачарованно молчал.

И избушка не стонала,
Не дымила печка в ней:
В сырость, в холод согревала,
И огонь горел ровней.

В ней всегда было уютно
И покойно, и тепло.
В ней бывало многолюдно:
Много лет с тех пор прошло.

Нынче гром гремел над лесом:
Над избушкою ворчал.
Плотной дождевой завесой
Август шел. А лес молчал.