Хлестание

Голубая Стрела
Я просыпаюсь в холодном поту,
Разбужен плеском, на кухню иду
И вижу: дом наш залило водой,
Прорвало кран на кухне у нас с тобой.

А под ногами разлиты лужи воды,
Но это ладно, еще полбеды –
Сейчас соседи начнут ломиться в дверь,
Я звоню в ЖКХ:
                алё, диспетчерская?

Слышите из крана хлестание,
Вы слышите из крана хлестание?
Я раньше и не думал, что и нас
Могло постичь такое наказание.

Я пытаюсь трубу затыкать,
Чтоб хотя бы на минуту унять
Те потоки, что бодро хлещут на свет,
А ты все спишь и не знаешь,

Что завтра в лодке из дома мы поплывем,
Конечно, если сухие вещи найдем,
Но я не стану тебя пока напрягать,
А позвоню еще раз…

Слышите из крана хлестание,
Вы слышите из крана хлестание?
Я раньше и не думал, что и нас
Могло постичь такое наказание.