Не мешай себе жить

Артур Сулейманов
Не мешайте мне жить на прекрасной планете,
Этот мир мне так дорог при каждом рассвете.
Я ведь с ним просыпаюсь и ему улыбаюсь,
И в него словно в воду с разбега бросаюсь!

Мне не страшен прогноз на ближайшей неделе,
Он, увы, предсказуем и обычен на деле.
Вся природа открыта, не хранит свои тайны,
И удары её в нас совсем не случайны…

Всё довольно банально… отравил – отравляйся,
Как всегда забирай и воруй – не стесняйся!
Только знай, что в колодце имеется дно…
И глотнуть тебе ила, увы, суждено!

Не мешай себе жить на прекрасной планете,
Уж пора всем понять: «Что за мир мы в ответе!»
Каждый день просыпайся и ему улыбайся,
«Без него мы никто!»: ты понять постарайся…