Щегол

Иван Табуреткин
                Возьмём бумагу мы вначале,
                Добавим к ней седую ночь,
                Смешаем с грустью и печалью,
                Сомненья же отбросим прочь.

                Потом ещё совсем немного
                Добавим жаркого огня.
                Возьмём с собой перо в подмогу
                И в путь отправимся, друзья.

                А чтобы не пылал так жарко,
                Огонь в смешении таком,
                Его остудим стужей хладной,
                И чуть обрызгаем дождём.

                Ну, а ещё добавить сможем
                Блеск лета, суету весны,
                Печаль осенних мыслей тоже
                И строгость зимней красоты.

                Пусть там бушует шторм без ветра!
                И смех сквозь слёзы пусть, навзрыд!
                Пусть будет музыка без цвета,
                Палитра красок - не звучит!

                Когда вопросы без ответа
                Нам даст капризное перо,
                Мы лишь тогда поймём, что это -
                Стихов пьянящее вино.

                Одевшись рифмою, как щёголь,
                Начнём с Поэзией мы флирт.
                Потом, когда напившись вдоволь,
                Когда она нас обольстит,

                Мы, в наступающем похмелье,
                Стихи пьянящие возьмём,
                И погрузившись в размышленья,
                Осколки сбросив опьяненья,
                Вздохнём...
                Прочтём...
                И всё... сотрём...

                Михаил Василиев. Одевшись рифмою, как щёголь...


ЩЕГОЛ

Возьмёшь бумагу ты вначале...
глядишь - и "мысли" забурчали!
Пером заткнёшь и - полетишь
на тот "парнас", где лепят шиш...
Что натворил - того не трожь:
так благоУхнет - не сотрёшь!