Пилигримы души

Переделкин
День догорает остатками лета, и
Жизнь за стеклом по ту сторону осени.
Эй, отзовитесь все те, кого бросили
Или окликнули поздно. К ответу ли
Нас призовут ещё сны и пожарища,
Будут под сердцем пробуривать скважины.
Мы не вернёмся к былому пристанищу
Мы – пилигримы души, а не стражники
Ваших сентенций о том, что не сбудется,
Ваших презрений всего иже сущего.
Осень шалавой гуляет по улицам
Дико, запойно прощается с будущим.

Всё затвердеет. Потом перемелется,
Не отпускай меня грешного к прошлому…
Жизнь – не прямая дорога, а лестница,
Лишь первым снегом слегка припорошена.

03.09.2010г.