Крест

Мара Вольф
Ты дать другим хотел всё то,
Чего был сам лишен.
Ты шел сквозь шепот за спиной,
Сквозь смех в лицо ты шел.

И крылья сломанные ты
Расправил... Но людей
Пугаешь ты печалью глаз
И бледностью своей.

Как шел ты к ним - им всё равно,
И нет под солнцем мест.
Кому-то - дом, кому-то - трон,
А для тебя - лишь крест.

_____________

2008 г