Чудо осень. 2010г

Ира Илюшкина
Припудрив землю янтарём,
украсив голову косой из паутины
и веткой спелою красавицы рябины,
спустилась осень сентябрём.

Лесов прощальный маскарад...
Наряды у деревьев, будто в чудной сказке!
Художник взял мольберт, холсты и краски.
Безумно осени он рад!

Поэта тоже пробрало:
творит стихи, любуясь ночью небом звёздным.
В домах погашены огни, уж страшно поздно,
но он старается зело...

        * * *
Ах, сколько, может быть, талантливых работ
подарит людям чудо осень в этот год!