Первая ночь творения

Игорь-Франтышек Сидоренко
Подбираю слова,
          как невест подбирают
                для брака,
Осторожно,
              ведь им,
                до скончанья времен,
                суждено
Быть в единой упряжке,
                как лебедю, щуке
                и раку.
Птицей взмоет строка
                или щука утянет на дно?!

Все молчит.
      Мир накрыт
               пеленою забвенья.
И ключи, что мечи,
               охраняют мой трезвый
                покой.
Ночь – всеведущий тать –
                до поры,
                притаилась за дверью.
Но, по белому полю страницы
                нетвердой рукой
Кто-то водит меня,
               потерявшего ориентиры
В лабиринте
       протоптанных ранее
                тропов* и троп.
Хлопья скомканных мыслей
                в помойное
                метят ведро,
А соседям,
       за стенкою,
               мнятся шаги
                по квартире…



ПРИМЕЧАНИЕ:

тропы* - (ед.ч. - троп) обороты, фигуры речи, художественные приемы, используемые в лит-ре, и основанные на игре смыслов, сопоставлении образов и т.п. (имеется несколько разновидностей, например: метафора, гипербола, оксюморон, синекдоха и т.д.)