***

Владимир Зеленков Старрус
И свеча даёт свет

Стремленье к знаньям на исходе лет
Свече подобно, так как её свет,
Уже не грея, тьму лишь разгоняет
Для одного, другим же пользы нет.




Учёный покупает туфли

Наука, умным знания даёт
А дуракам она наоборот
Так затуманит мозг, что о покупке туфель
Иной, из книг учёных узнаёт.




Крылья и пух

Умный правитель, ценит мудрецов
А глупому хватает и льстецов.
Он чувствует себя средь них – великим
Без мудрых мыслей и правдивых слов.