Мир иллюзорен

Геннадий Модестов
Мир иллюзорен под визг машин,
И в каждом взоре чужой аршин.

Из расстояний не вычесть свет,
А в небо тянет, но неба нет.

В коротком вздохе последний шаг,
И мыслей крохи, и вечный шах.

Иголки нервов плетут узор,
А путь резервный – обычный вздор.

И как не мучай своих родных,
Несчастный случай – удар под дых...

Без амальгамы слепой полёт,
А вместо гаммы обрывки нот.

В объятьях грустных не бить челом,
Ни отвернуться, ни напролом...

И с миокарда сдирая шик,
Узнать, что правда обидный пшик.

В глубоком горе сойти с ума.
Мир иллюзорен? Смешно весьма...