Между белым шелком и черными птицами

Юлия Леонтиева
Между белым шелком и черными птицами
Расстояние в длину больничных коридоров.
Воздух дрожит цветущими ирисами
В бликах витрин и светофоров.
Нам явлена новая милость–
А эта горечь костров толко приснилась.
А ты не перечь – сколько адресов и дворов
Исчезло,сердце фералём уколов.
Между белым шелком и черными птицами:
Пространство залатано туманом,
Манною кашей да детскими небылицами.
На столе истина надкушеным стаканом.
А знаешь,ведь осень приходит в июле:
Под сердцем накопится заветным именем –
Сквозит от него,ну ты знаешь,каким-то предзимеем.
А что до добрых сказок – тебя обманули.