Не томите меня, не томите

Рустам Наилевич Мустафин
***
Не томите меня, не томите –
Люди, грудь моя пышет огнем.
Покрывала души ситец
Догорает в огне том.

Оголяется темная пропасть -
Я над бездной летать не привык.
Кто-то рядом уж крыльями хлопает…
Мне же дорог жизни миг!

Не учите меня, не злите люди –
Как мне действовать и вперед идти.
Много в мире различных судеб –
Каждая, как прекрасный стих.

Сам судьбу я себе построю
По законам, что вам невдомек.
Не прошу ничего вас, не ною,
Проходя отведенный срок.

Жизнь для многих – будто игрушка.
Все плывут по течениям рек,
Что истоки берут в деревушках –
Беспрерывный бурлящий бег.

Не томите меня, не томите.
Не учите меня жить.
Оборвал я реки вашей нити
И не буду как прежде плыть.
© Copyright: Рустам Наилевич Мустафин, 2010