Оборванный полёт

Максим Августинович
Тишина покрывает всё вокруг
где теперь все мечты что сияли.
отчего на душе холод от бурь и от вьюг,
мы не знаем теперь кем мы стали

отвечая на фальшь легким кивком головы
делаем вид что согласны и помним,
но когда же придёт свежий запах весны,
чтоб мы знали куда мы уходим.

потеряли звезду,оборвали полёт
свет и тьма поменялись местами,
я не знаю где я,ты не знаешь где ты,
мы петляем кривыми путями.

я уйду,ты стоишь,
я приду ты молчишь
кто нам друг,кто нам враг-
чёрт поймёт.

вот купе,вот вагон,вот туннель,вот пути
едем мы из тьмы к блику света,
но когда свет найдём будет нас не спасти,
мы все знаем и помним про это,

это цель,это путь,это образ зари
идеаллистом нарисованный в книге
только в реальности он как свеча прогорит
озаря лишь единственным мигом.