Сказки на ночь

Элеонора Германовна
                Сколько Буратино не обтёсывай,
                - всё равно в лес смотрит?

                Въюшка.

Южная Ночь. 

Под лавкой азбука пылиться,
Свечек - вдыхает дихлофос,
Джузеппе с Карло все бухают,
У Буратино - вырос нос.

Мальвина с Артемоном, курят,
Ни что попало, а кальян.
Им Дуремар подкинул "дури",
А Карабас - набил косяк...

Вот так они живут не тужат,
Большою дружною семьей,
Там на не ведомых дорожках,
В избушке, что на курьих ножках...

Въюшка.

Сверчка уже похоронили.
Кто умный даст теперь совет?
А крыса злобу затаила,
И скоро всю компанью съест…

Южная Ночь.

Мне жаль сверчка,был умный малый,
Всегда мог дать совет любой...
Ни кто не хочет наставлений...
Но, что поделать, знать его удел такой.

Намедни, к нам зашла Алиса,
Обновой хвастаясь такой,
Ей Кот Базиль в презент принес,
Пояс из Крысы длинный хвост...

 26 августа 2009 года.