Вихрь

Николай Лукка
Вихрь белых лепестков… Широкой
уже он крутится воронкой!..
В асфальт винтом уткнувшись, он
столб пыли, сора поднял в воздух
и... ветром в поле унесён
был… Лепестки он лужам роздал?!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Машина-дворник тротуар
скоблит: вращаются три щётки;
трещат сороки, как трещотки…
Ой, пропадёт черёмух дар!

27 мая 2010