Читая Н. Заболоцкого

Зенченко Владимир
                Не позволяй душе лениться!
                Чтоб воду в ступе не толочь,
                Душа обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь!
                (Николай Заболоцкий).




  Душе лениться не годится.
Но не о ней, однако, речь.
Куда важнее ягодицы
Лелеять, холить и беречь.

   Что до меня, - вопрос решённый:
Нет чувству ложному стыда!
Бог с ней, я думаю, с душою.
Вот ягодицы - это да!

   Их мою ключевой водицей
И нежным мылом, не спеша.
Какое чудо - ягодицы!
Не то, что грубая душа.

   Висит живот, трясутся руки,
Взгляд преисполнен пустоты.
Так пусть же не скрывают брюки
Мои прекрасные черты.

   Телесных ценностей таблица,
Своеобразный хит-парад:
На первом месте ягодицы
Уже который год подряд.

   А всё Природа-мастерица.
Я перед ней склоняюсь ниц.
Не уставай душа трудиться
Над воспеваньем ягодиц!