Время

Мара Вольф
Я боролась за право быть просто собой,
я росла на войне, где без правил бои,
Поднимаясь в крови, я сжимала кастет...
А теперь я сжимаю руку твою,
     и не думаю, что всё это - сон.
Я любила лишь силу, свободу и жизнь,
я любила лишь небо, где меня не догнать,
а теперь я часами люблю сидеть,
     и смотреть,как сквозь пальцы бежит песок,
как сгорают исписанные листы,
как пульсирует медленно в венах кровь...
Мне не страшно, когда я одна,
     и часы
        в никуда отправляют секунды,
           что мы,
              прежде,чем нам расстаться навеки,
                должны
 провести были вместе с тобой.