Кони каурые...

Татьяна Нн -Пономарева
Эх, не догнать, не схватить, не поймать
Тройку, летящую в зимнюю сказку,
Кони каурые – чутки на ласку -
Гривы - по ветру, копытам - сверкать!

Лентой атласной струится дорога,
Ели да сосны – простор в серебре,
Пар из ноздрей пристяжных, и попона
Ярким узором на рыжей спине!

С гиканьем, свистом, под звон колокольцев,
Небо ли, поле – летим – не понять…
Эх, хорошо на бескрайнем просторе!
Нас не догнать, не схватить, не поймать!