***

Вадим Мартов
                *****
Ветер тучи разгоняет, птицы по небу летят…
Не суди меня так строго за такой простой заряд.

Быть поэтом в нашем доме – не полполя перейти,
Лист, перо и вдохновенье не забыть бы, припасти.

Я слежу, где солнце село, где взошла луна в ночи,
Чтобы быть всегда при деле, чтобы пользу принести.

Стих мой, славой окрылённый, парус поднял до небес,
Ветер дунул – я у цели, не найти противовес.

Ямб, хорей и амфиграфий, сахар, масло и вино
Соберу для вдохновенья, мне, ребята, всё равно.

Не заглушит глас народа песню сладкую мою,
Не нуждаюсь в обученье, то, что вижу – то пою.

Смысла в рифмах я не вижу, но в стволе готов патрон:
Пакля, «рвакля», глазки, маски, полицейский полигон.

Ты меня узнаешь сразу, рядом нет свободных мест,
Весь я в белом, в смысле - гений и стою, как Эверест.

Не бывает так, не верь мне, я твержу всегда одно -
Быть поэтом – не везенье, быть поэтом – суждено.