Вот и осень пришла...

Пономаренко Владимир
Отзвучала соната любви... Соло звонкого лета
Не играет который уж день мой знакомый шарманщик.
Вновь душа, словно ветви каштанов, в багрянец одета.
Громко сердце стучит. Или крышу рихтует жестянщик?

За распахом окна ветер гонит лохматые тучи.
Серый призрак разлуки вползает холодным туманом.
Больше нечего ждать. На надежду аванс не получен.
Зыбкий мир за окном исчезает нелепым обманом.

Не поддаться печали по осени все-таки сложно.
Бабье лето при этом – не очень большая отрада.
Я забуду тебя. Но уйти от себя невозможно,
Как и спрятать любовь в пестрый саван осеннего сада.

…Вот и осень пришла. Плачет небо косыми дождями.
Одиноко… Рассвет – не рассвет, если нет тебя рядом.
Что за черная кошка смогла пробежать между нами?
...Только фото с экрана грустит немигающим взглядом...

03.09.2010

Картинка: