Мчится тройка в даль

Елена Перцева
Мчится тройка в даль… Тревожно
Колокольчики звенят,
Обернувшись, осторожно
Я назад бросаю взгляд.

Убегаю в чисто поле,
Не вернусь в родимый дом,
Мне понравилось на воле,
Не жалею ни о чем.

Мчится тройка, и цыганки
Запевают веселей,
На пустынном полустанке
Ты даешь им сто рублей.

Дальше поезд нас уносит,
Рельсы вьются вдалеке,
Взгляд любимый что-то просит,
Видя слезы на щеке.

Эта тройка будет сниться,
Уж поверь мне, сотню лет,
Завтра новый день родится,
На меня прольет свой свет.

К новой жизни я готова,
Не волнуйся, дорогой,
И шепчу тебе я снова:
«Как-нибудь, но лишь с тобой».