Сказки на ночь

Элеонора Германовна
                Как подстраховаться, чтобы "уделение"
                времени не превратилось в его "убитие"?
 
                Буквоед. 



...Как вам не стыдно! Вам, видно время совсем не дорого, сказала она разочарованно.

- Если бы ты знала время, как я его знаю,- сказал Шляпник

Ни когда бы не подумала, - сказала Алиса.

- Понятно! - фыркнул Шляпник, презрительно дернув носом. - Ты о нем вообще, наверное, в жизни не думала!

- Нет, почему, - осторожно начала Алиса, - иногда, особенно на уроках музыки, я думала - хорошо бы по лучше провести время...

- Все понятно! - с торжеством сказал Шляпник. - Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь! Да и не любит он этого! Ты бы лучше постаралась с ним подружиться - вот тогда бы твое дело было в... шляпе! Старик бы для тебя что хочешь сделал бы!

Возьмем часы: предположим, сейчас 9 часов утра, пора садится за уроки; а ты бы только шепнула ему словечко - и пожалуйста, стрелки бы так и завертелись. Жжжжж! Дело в шляпе: полвторого, пора обедать!...

Источник: Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес.