Не дёргайте, прошу, меня за нити

Людмила Ильина 3
            

Не дёргайте, прошу, меня за нити.
Не кукла я и не марионетка.
Пусть не как все живу я – по наитью
И дом открыт – не золотая клетка.
Не отучить меня вам удивляться,
Смотреть на мир влюблёнными глазами.
Не стоит с непокорной мной сражаться,
Я вольный ветер, даже если с вами.
              01.09.2010 г.