Память

Мара Вольф
Будет больно тебе, мой хороший,
Я твою не почувствую боль.
Может быть,ты умрешь, но я ночью
Не увижусь с печальным тобой.

Ты умрешь для меня еще раньше,
Я не вспомню тепла твоих рук,
Это имя, мой праздник звенящий,
Надоест, как обыденный звук.

Мы увидимся, может, случайно,
Но, твои узнавая черты,
Охладев, я уже не узнаю
Их горячей земной красоты.

И забуду, как только простимся,
И глаза, и улыбки твои.
Ты в моих затеряешься мыслях
И в моей растворишься крови.

Мы остались вдвоем, словно тени,
В нашем месте, в лесу летним днем...
И ты знаешь, я что-то не верю,
Что мы в смерти друг друга найдем.

____________

2008 г