Кукушка хвалит петуха

Элеонора Германовна
Въюшка. 

Быть может, нету в том греха, - «Кукушка хвалит Петуха»?

Южная Ночь.

- Хулу и похвалу, приемли равнодушно!,
Мне, Пушкин, давиче на ушко прошептал...
Быть может, нету в том греха, что хвалит Петуха Кушка,
Да только грех выйдет большой,
Коли Петух, поверит на слово Кукушке.

Наташа С. 

Не зря старик Крылов писал –
Не устарела эта тема.
Ведь кто-то хвалит и за ДЕЛО.
А кто-то из ЛЮБВИ большой.
А кто-то и КОРЫСТИ ради
Не раз уж покривил душой.
А кто-то любит жить, как в стаде
(Опять же не корысти ради)
А кто-то хвалит ПРОСТО ТАК.
А кто не хвалит, тот дурак.

Въюшка.

Кукушка задала вопрос,
Петух в ответ прокукарекал, -
В ответах хоть не виртуоз,
Но кое-что Петух кумекал.

Кукушка с радости такой
Все лавры Петуху отдала.
Петух ей отплатил с лихвой,
Когда в ответ прокуковала.
 
Наташа С. 

И кукарекали они
Вдвоём, пока не надоест.
И свил петух себе гнездо.
Кукушка села на насест...

Южная Ночь.

Чтоб дураком мне не прослыть,
Ваш, стих решил я, похвалить! ;)

Наташа С.

С восторгом принимаю похвалу!
И буду Вас хвалить и улыбаться.
Ведь Вас за то, почти уже люблю…
Куда ж мне от тщеславия деваться?

Южная Ночь. 

Ответ мой будет прост,
И ясен как заря,
Зри в корень-
Как сказал поэт,
И не "звезди за зря "


20 августа 2009 года.