Горячее сердце

Вита-Самарянка
   Нет, это не ливень,- это все мои слёзы,
   Что выплакать я за пол-жизни смогла...
   Я в нём утоплю все мечты и все грёзы,
   И чувство, в которое верила я...

   Течёт под ногами потоком глубоким
   Осенний, холодный дождик стеной,
   И слезы текут по щекам одиноко,
   И капают в лужи: одна за одной...

   На старом асфальте плещется море,
   Заплакало небо вместе со мной...
   Дождём проливным течёт моё горе,
   Стучит по карнизу:"Прощай, милый мой!"

   Горячее сердце остынет не сразу,-
   Мне ливень осенний, как душ ледяной...
   Любовь, словно вирус осенний, заразный,
   Вновь делает слабой, ранимой, больной..

   Хочу утопить в чёрных лужах промозглых
   Душевную боль, что рождает печаль...
   Ты был "У Черты", на краешке возле,
   А я стала твёрдой и крепкой, как сталь.

  Очистится небо, развеются тучи...,
  Вновь будет сиять небосвод голубой,
  Я стану сильнее, мудрее и лучше...
  Сверкать в небесах путеводной звездой.
                **
                03.09.10г.