Но тянет нас огонь своим магнитом

Покровская Ирина 78
Ты на одну  свечу подуй-
Вся встрепенётся…
                И угаснет.
Попробуй, дунь на пятьдесят -
Костёр могучий всполыхнётся,
Аж искры в стороны летят.
Тьма съёжится, запаникует,
И тут же спрячется в кустах,
Чтоб наблюдать, как свет ликует.
Мелькнёт вопрос в её глазах:
«Зачем вам свет, его движенье,
Что лица радостны у всех?
Ведь ясно - прогорят поленья,
И станут пеплом, стихнет смех!».

Тенями Тьма к костру  крадётся
И, обжигая в углях лапы,
На искрах в небеса вдруг рвётся,
Чтобы с к о р е й поведать миру,
Как  б л а г о д а т е н  яркий СВЕТ!!!
Счастливой искоркой его
Ты  встретить сможешь свой расцвет,
Сжечь липкий страх и плен оков.

Так притяженье к Свету, к Знаньям
Не остановит постулат:
Законы  жизни  Мирозданья
В Гармонию небес манят.
И Человек благословлённый,
Стремится к Свету и Любви,
Свой поиск вечный, вдохновлённый,
Вливает в пульс родной Земли.

2009г.
Стихотворение написано как призыв к Единению Идущих К Свету. Только общность сердец, соединённых серебряной нитью Любви к Миру, сможет позитивно изменить настоящее и будущее Планеты и каждого из нас.