Вернётся море

Евгений Крюков
Давай ка- морю говорю -
Волной своей откатывай,
А я на берег посмотрю,
Какое ты богатое.

Уходят волны далеко,
Там чайками становяться
И драгоценности легко
Руками, просто, ловятся.

Любимой быстро я найду,
Красивую небесную,
Окаменевшую звезду
Науке неизвестную.

Вернётся море к берегам
Гремя камнями яркими,
Подкатит нежное к ногам,
Рассыпится подарками.