Устала

Екатерина Иванникова
Я просто устала, устала смотреть,
Как люди уходят в прохладную тень,
Обиженно плачут, желая стереть
Свой долгий, холодный, замученный день.
Устала смотреть, как меняются лица,
Становятся маской равнодушного зла,
Как улетают испуганной птицей
Из душ последние остатки тепла.
Устала быть сильной и всем улыбаться,
Ошибаюсь я не всегда в мелочах:
Все подчиняются, ибо боятся,
Слышно сомнение в сильных словах.