За гранью

Эрвиния
Посмотри на меня:
Разве я уже жива?
Сильный стук,
А звука нет.
Кричу в немом порыве: где же открытые двери?

И колышется стена
Непроницаемости, холодности, стыда.   
Проблеск понимания в глазах твоих
Ветер бурь, страстей давно затих.   
Слышишь? Феникса последнюю песнь
Она зовёт меня – пора.

Невыносимо слушать этот крик!
Звенит последняя струна – натянута, раскалена.
Ещё чуть-чуть и оборвётся эта грань
И вой червоточины заполнит всё опять.

Я больше не могу! Закрой глаза, найди меня,
 Иди на зов души своей.   
Неужели ты не видишь?
Что за проклятая стена?

Хочу я вырваться из липких пут и…
Наконец за мной идут. –
Священник в чёрной сутане
Ну же! Нет! Не хочу гореть я в ледяном огне!
Уж лучше жить среди людей.
Сводит с ума свечение…огней???
Иду за ним Он проводник мой теперь навсегда.
Ну что ж, прощай! Не судьба, не судьба.