Краски

Адольф Кайфманн
У осени бывает жёлтый цвет,
А у весны, как водится, зелёный.
Лишь у разлуки цвета просто нет,
Ведь цвет разлуки неизбежно чёрный.

У лета цвет янтарно-золотой
И у зимы цвет неизменно белый…
Лишь облака в лазури голубой
Всё пишут письма мне небесным мелом…

А у любви цвет ясных глаз твоих.
Без них не вижу жизни красок звонких.
Брожу один, все свечи погасив,
И натыкаюсь на углы в потёмках.

А мне в разлуке вовсе бы не жить.
А мне бы сразу в омут с головою,
Да облака не устают сулить
Мне снова встречу скорую с тобою.

Когда приедешь ты, ко мне вернутся вновь
Цветные сны, как ласковые сказки…
И в темноте озябшая любовь
Отыщет мне потерянные краски