Голос

Белякова Надя
Голос в телефонной трубке,
больше там не живет.
Вырвался , стал голосом ночи
того, кто назад не придёт.
Ветром вздыхает, небом молчит
и уже едва различим
в печали подруг ,
разомкнувших условностей круг;
привычных шуток и прибауток,
полунамёков, писем-
житейских уроков,-
поделившие между собой,
по норкам распределившие.
Смирившиеся,
что пеплом ушел друг.
Но в смехе их
эхом звучит
тот голос,
что угольками упрямыми
полыхает вдруг.