Если бы я умел играть!..

Олег Глечиков
Я про музыку мало знаю.
Да, профан! Но люблю ее!
Слышу мозгом, стихи слагаю,
В ней несчастье и счастье мое!

Вместе с музыкою рыдаю,
С нею вместе пою, смеюсь,
Я душою ее обожаю!
Ненароком обидеть боюсь!

Я на осень смотрю золотую,
Слышу вальс об опавшей листве.
И душою, душою танцую,
И плыву, и тону в колдовстве...

Если б знал я о музыке столько,
Сколько знают о ней скрипачи,
Я писал бы и вальсы, и польки,
И романсы, и песни строчил.

Почему не умею играть я?
Почему? А ответ-то простой:
Не отдали ни мама, ни батя,
В школу музыки, плачь теперь, вой!

Вдохновил Михаил Гуськов
"Про музыку" - http://www.stihi.ru/2010/09/03/6275

Коллаж Владимира Мурзина