Тёмная часть твоей души

Эрвиния
Думаешь что знаешь, что творится
В глубине твоей души?
Ты правда думаешь, что знаешь?
О, свет очей моих давно погасших,
 Умоляю бездной – не смеши!
 
Давно ли ты купался в океане лжи?
Ловил ли за руку, убегающие, безумные дни?
Смотрел ль в глаза смеющемуся эхо?
Тонул ли в недрах собственной мечты?   
Любовался смертью дня и силой возрастающей луны?
Катался на хохочущем безумье?
Заглядывал в чужие сны?
Пересекал ли небо на ладье?   
Хватал ли звёзды голою рукой?
Выдерживал хоть малость счастья,
Имея опору под собой?

А ты испытывал хоть сласть проклятья? 
 Ходил ли пегий мальчик
Непрестанно за тобой?
Моля о помощи, стоная и крича?
А помог бы девушке, наказавшей себя
Прибив, душась стальной удавкой?   
Ведь ты не знаешь кто ты.
Не знаешь себя самого.
Что делаешь ты, в отсутствии себя.
И что делает он, оставляя тебя одного.   
Вот кто твой враг – смотри ему в лицо
Не бойся его, он с тобой заодно.
Склей половинки души и смирись.
Ты – это мы.