Провожая день ушедший

Вадим Тихий
Провожая день ушедший,
Наливаю рюмку водки.
Вечереет – прочь тревоги,
Всё что было – съела тень.
Я пока не сумасшедший,
Чтоб нетрезвою походкой,
В кровь, сбивая свои ноги,
Догонять уставший день.

И зачем, скажи на милость,
На ночь, глядя - день вчерашний.
В небе звёздочка искрится,
Канул день календаря.
Было солнце – отсветило,
Ночь - сплошь каверзы и шашни…
Не дописана страница –
Прожит день сегодня зря.