Ре-акция... на розы...

Александр Даниловец
***
Я осторожно его нёс, но - укололся...
И капля крови пролилась мне на рубашку...
Её замачивал.., стирал... /Как ни "боролся"..,
всё ж - надеваю, но хожу - грудь нараспашку!../

Ты - замечаешь: волосат... и с сединою...
Был бы моложе... - не букет принёс, а сердце.../
Не бог.., а ВРЕМЯ предо мной стоит "стеною"...
/А то прошёл бы сквозь неё.., как сделал Герцен.../
***
Я из вагона выйду, чтобы в лес податься...
В постылом городе - почти все на коленях...
/Устал с безумцами с крестами "напрягаться"...
Все искры - кончились!.. Последняя - для Лены*.../

Пусть девы ёжатся от холода зимою...
/Я - закалён.., но ни одну не обогрею:
те, кто мне дорог - на иконы сильно "воют"...
А я - НЕ РАБ!.. И поклоняться... - не умею!!!/
***
Пути - все разные... Тут спорить я не буду:
и на лесной тропинке - корни под ногами...
Кто спотыкается, то он "клянёт" Иуду?..
Смотреть под ноги надо!.. Я - переступаю...
Мой мозг сам вычислит к преградам расстоянье..,
когда я их увижу - взглядом очень быстрым...
/По сторонам смотрю я тоже со вниманьем:
глаза волчиц теряют в напряженье искры.../

Примечание автора: *Лена – река в Сибири…

Оформлено к «печати» - 3.09.2010г.