После грозы в сентябре

Нина Лобанова 2
Гроза. С небес упали тучи
     На лес, на речку, на поля,
          Парит осенняя земля,
               И утреннего солнца лучик

Не смог пробиться сквозь туман
     К опушке леса, к ручейку,
          Работы много ветерку -
               Ведь дуть и дуть, чтобы обман

Весь разогнать из облаков
     Из леса, с луга и полей,
          Чтоб смог смотреться Водолей
               В речную гладь. Чтоб след подков

Обсох в слабеющих лучах,
     Не сбился путник чтоб с пути, -
          Ориентир бы смог найти
               К друзьям на праздник при свечах.

Ну а пока тумана краски
     Закрыли взору речку, парк,
          Клубится всюду белый пар,
               Пейзажа приоткрыв наброски.

Клубится в облаках земля,
     А сверху - небо голубое!
          Как шелкографии обои,
               Сияют краски сентября...

          09.09.08г


ФОТО АВТОРА