Я оживаю...

Марина Бужак
Я оживаю, как ночь надвигается…
Жизнь моя – сны.
Как мне день превозмочь?
Дождь льёт с утра.
Им тоска умывается -
глупая баба!
Гоню её прочь!

Знаю, что дождь этот смоет сомнения
в том, что болит,
увлажняя  мой взор.
Что же такое?
Откуда  вдруг  жжение?
Прочь! Прочь  все мысли!
К чему этот сор?

Дни, проходя, изменяют. Предатели!
Ночи добрее  –
их  светел   финал!
Все те, кто ночью
лишь  спят,  – обыватели!
В жизни дневной  я,
увы,  -  маргинал…