***

Макар Осипов
Утомлённо,упоенно,
Медленно,шурша,надменно,
Упиваясь сонным бденьем
В ночь ко мне пришёл простор.

Будто бриза мановенье,
Скорби полное мгновенье
Навалившись и прижавшись,
Подарил больной восторг.

Он шепнул: "Отбрось сомненья.
Души не стоит обновленье.
Найди себе дорогу в небо,
Твоё желание - закон."

Онемевший, и ослепший,
Я прозрел.Мой мозг болевший
На миг ухвативший мудрость,
В глубокий провалился сон.