О! Песенка - или, песенка о...

Игорь Коэн
Поль и Эстер -
               примяли полиэстер.
Вини с Гретой -
                объелись винегретом.
“Донэр вэтэр” -
                в башке гуляет ветер…
А мы поём, о том, о сём,
                двойные рифмы эти.

Папе Роза -
            купила папиросы.
Васе Лиза -
            простила Василису.
Джин и Тони -
              смешали джин и тоник,
И белый цвет на белый свет
                натягивал дальтоник.

Ната с Линой -
               уже под нафталином.
Клара с Диной -
                под строгим карантином.
Сэра с Фимой -
               почти что серафимы,
Но кое что у Фимы есть
                на зависть херувиму.

Гера с Зиной -
               хлебнули керосина.
Герольд Ину -
              продвинул в Геральдины.
ВИА - ‘Лето’!
              Солистка Виолетта!
Поют куплеты от того,
                что песенка не спета.

Поль и Эстер -
               примяли полиэстер.
Вини с Гретой -
                объелись винегретом.
“Донэр вэтэр” -
                в башке гуляет ветер…
Но эта песня ни о том,
                а в прочем ... ни о чём.