Дон Жуан

Голикова Яна
О Дон Жуан ! О Дон Жуан!
Ты заводишь кратковременный роман,
Ты разбиваешь женщинам сердца
И уходишь, не оставляя следа.
Ты готов пойти на обман
И не лезешь за словом в карман.
Ты умеешь любить и умеешь влюблять,
Ты умеешь хорошо сходить погулять.
Ты красив и талантлив,
Ты молод, не глуп.
Тебя любить - напрасный труд.
Твоя любовь так безупречна,
Но она совсем не долговечна.
Твоя любовь - признание красоты,
Ты покоряешь красавиц сердца
Как капитан покоряет моря.
Ты одинокий странник любви,
Уходящий на встречу зари.
                2007