Озёрной глади даль

Валентина Шереметьева
Озёрной глади даль,
Плеск ласковой волны,
Жемчужный звездопад
В отсутствии Луны
Надеждами раздуют
Желанье перемен
И за звездой поманят
В иллюзий сладкий плен.
...Бездонна и прекрасна
Сверкающая высь,
А волны тихо шепчут:
- Смотри, не ошибись!

12 августа 2007, Новолуние
оз. «Асвейя», Дубингяй