Светом солнечным облита

Валентина Шереметьева
Светом солнечным облита
Ветром вздёрнутая гладь.
Будит память о забытом
Величавых елей стать.

Чудится старинный замок
На холме меж двух озёр,
И глядятся окна башен
На кладбищенский забор.

Флаг на башне гордо реет,
Там живёт лесная фея.
Охраняет замок древний
Рыцарь озера Асвейя.

И плывёт по водам чистым
Зыбкой памяти ладья,
Воскрешая чьи-то тайны,
Будоража и маня.

Слышится в лесу дремучем
Толи стон, толи мольба.
И играет вечно нами
Шаловливая судьба.

8 августа 2008